피앤피뉴스 - 제과제빵학교 한호전, 특색있는 학과 구성으로 2023학년도 신입생 모집 시작

  • 맑음진주14.8℃
  • 맑음서청주8.4℃
  • 맑음합천13.6℃
  • 구름조금고산16.5℃
  • 구름조금대전9.9℃
  • 흐림청송군12.8℃
  • 맑음여수16.0℃
  • 맑음추풍령9.0℃
  • 맑음진도군13.3℃
  • 맑음청주9.1℃
  • 흐림이천9.5℃
  • 비울릉도10.2℃
  • 구름조금천안8.4℃
  • 맑음구미12.8℃
  • 구름조금완도14.3℃
  • 구름조금백령도8.7℃
  • 맑음보성군14.1℃
  • 흐림강릉10.5℃
  • 맑음광양시15.6℃
  • 맑음김해시16.2℃
  • 맑음고창군10.3℃
  • 흐림울진12.6℃
  • 흐림원주10.4℃
  • 맑음거창12.6℃
  • 구름많음춘천12.2℃
  • 맑음울산16.3℃
  • 맑음금산10.1℃
  • 맑음창원16.9℃
  • 흐림문경11.5℃
  • 구름조금봉화12.3℃
  • 맑음장흥12.9℃
  • 구름조금성산17.6℃
  • 맑음해남12.2℃
  • 구름많음양평10.1℃
  • 맑음밀양16.1℃
  • 흐림속초9.3℃
  • 구름많음서귀포22.6℃
  • 비북강릉9.9℃
  • 구름많음제천10.4℃
  • 구름많음상주10.5℃
  • 맑음고창10.9℃
  • 비포항15.3℃
  • 흐림충주9.3℃
  • 흐림안동10.5℃
  • 구름많음인제10.5℃
  • 구름많음파주7.8℃
  • 맑음광주11.4℃
  • 맑음목포11.4℃
  • 맑음정읍9.8℃
  • 맑음보은8.7℃
  • 맑음북부산18.3℃
  • 맑음군산10.0℃
  • 흐림영덕13.2℃
  • 맑음의령군14.3℃
  • 흐림경주시14.6℃
  • 흐림태백8.8℃
  • 구름많음대구14.3℃
  • 구름많음영천13.5℃
  • 맑음서산10.3℃
  • 맑음순천11.7℃
  • 구름조금세종8.9℃
  • 맑음홍성9.5℃
  • 맑음남해15.9℃
  • 구름많음서울7.7℃
  • 흐림동해11.9℃
  • 구름조금흑산도14.0℃
  • 구름많음동두천8.3℃
  • 맑음부산19.4℃
  • 흐림대관령5.6℃
  • 흐림수원8.4℃
  • 맑음고흥14.2℃
  • 구름많음영주11.6℃
  • 흐림영월11.3℃
  • 흐림의성12.2℃
  • 맑음강진군12.3℃
  • 구름많음강화9.3℃
  • 맑음보령10.6℃
  • 구름많음제주16.5℃
  • 구름조금순창군11.2℃
  • 맑음거제16.9℃
  • 맑음함양군13.0℃
  • 맑음전주9.9℃
  • 맑음산청13.7℃
  • 맑음북창원16.1℃
  • 맑음영광군11.4℃
  • 맑음부여9.5℃
  • 구름많음북춘천13.0℃
  • 맑음통영16.8℃
  • 구름많음정선군11.2℃
  • 맑음부안11.1℃
  • 흐림홍천10.1℃
  • 구름많음인천7.2℃
  • 맑음남원11.3℃
  • 구름많음철원8.2℃
  • 맑음양산시18.3℃
  • 맑음임실10.7℃
  • 맑음장수9.7℃

제과제빵학교 한호전, 특색있는 학과 구성으로 2023학년도 신입생 모집 시작

전정민 / 기사승인 : 2022-02-25 15:37:00
  • -
  • +
  • 인쇄

학습1.jpg


[공무원수험신문, 고시위크=전정민 기자] 경기도 안산에 위치한 제과제빵대학으로 알려진 한호전에서는 2023학년도에 맞춰 기존 호텔제과제빵과정, 베이커리카페경영과정과 함께 새롭게 추가된 호텔디저트공예과정까지 특색에 맞춘 학과구성을 통해 제과제빵산업의 중심이 될 예비신입생을 모집한다고 25일 밝혔다.

 

제과제빵학교 한호전은 체계적인 제과제빵 커리큘럼을 바탕으로 학생들을 제과제빵의 전문가로 양성하고 있는 학교이다.

 

특히 한호전은 실습 중심의 커리큘럼으로 타 제과제빵대학교와는 차별화된 학생 중심 교육을 실시하고 있다. 이에 맞춰 재학생들은 졸업과 동시에 정규대학과 동일한 전문학사, 학사 학위를 취득하며, 졸업생들은 제과제빵취업 이외에도 편입이나 대학원 진학, 해외취업, 유학 등 다양한 진로의 결정을 한다.

 

한호전은 국내 제과제빵 교육 기관 중 가장 눈에 띄는 제과제빵학교이다. 학생들을 위한 실습환경과 수준 높은 교육을 실시하고 있는 한호전은 단계별 특성화교육을 시행하고 있다.

 

학교 관계자는 "제과와 제빵, 베이커리 산업의 성장에 맞춰 인재를 육성하는 학과구성을 통해 학생들의 수요를 충족시키고 있으며. 기존 제과, 제빵 산업 중심의 큰 틀에서 벗어나 전문 디저트 시장의 폭발적으로 성장했으며, 현장에서는 디저트에 대한 전문적인 지식을 가지고 있는 취업 예정자들을 선호하고 있다"고 설명했다.

 

이어 "이러한 시장의 흐름에 맞춰 한호전은 '호텔디저트공예과정'을 신설해 디저트 전문가인 파티시에를 꿈꾸는 학생들을 선발해 교육할 예정이다"고 전했다.

 

한호전 디저트공예과정 이원영 교수는 "타 제과제빵대학과는 차별화된 전문 학과를 구성하며 그에 맞는 커리큘럼을 구성해 학생들을 체계적으로 육성하고 키워내고 있다는 것이 본교의 가장 큰 장점"이라며 "기존 제과제빵과정과 4년 과정인 베이커리카페경영과정 외에 추가로 개설된 디저트공예과정을 통해 더 많은 제과제빵 전문가를 양성해 낼 수 있다"며 신규 학과정 개설에 대해 설명했다.

 

한호전은 계열별, 영역별 실습실을 구축하고 제과 실습실, 제빵 실습실, 디저트 실습실, 유로빵 실습실, 브런치 실습실, 바리스타실습실, 로스팅실습실, 호텔 베이커리매장실습실 등을 갖추고 있으며, 새로운 디저트공예과정의 개설에 맞춰 공예 전용 실습실을 추가로 구성해 제과제빵 전공 학생들이 더 쾌적하고 전문적인 환경에서 실습할 수 있도록 하고 있다.

 

교내에서 졸업예정자를 대상으로 진행하는 취업박람회는 타 제과제빵대학교와 차별화된 한호전의 가장 큰 강점이다.

 

관계자는 "호텔베이커리, 윈도우베이커리, 대기업 프랜차이즈의 인사 담당자들이 한호전에 직접 방문해 학생들을 선발하는 '한호전 교내 취업박람회'는 이를 통해 많은 학생들이 취업에 성공할 수 있도록 하고 있어 현장과 학생 모두 만족하는 취업 시스템이다"고 설명했다.

 

한호전은 호텔제과제빵학과 과정 이외에도 호텔디저트공예학과정, 베이커리카페경영학과정, 호텔바리스타학과정, 호텔경영학과정, 호텔조리학과정, 호텔카지노딜러과정, 호텔스시조리과정에 해당하는 교내 전 과정에 대해 2023학년도 신입생 예비 모집을 진행하고 있다.

 

내신 성적 및 수능성적 반영 없이 적성검사와 입학사정관제 면접 전형으로 학생을 선발하고 있다. 지원과 관련한 자세한 입시요강 및 모집정원, 커리큘럼 등 학사 전반에 대해서는 한호전 홈페이지에서 확인이 가능하다.

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합