피앤피뉴스 - 요준모, 한식조리기능사·제과제빵기능사 무료인강 공개

  • 맑음북춘천6.1℃
  • 맑음수원4.9℃
  • 맑음부안7.1℃
  • 구름많음대구13.1℃
  • 맑음철원5.0℃
  • 구름많음남원8.5℃
  • 흐림울산13.1℃
  • 구름많음구미13.4℃
  • 맑음목포10.7℃
  • 흐림포항13.5℃
  • 맑음영광군
  • 흐림통영15.6℃
  • 맑음해남9.2℃
  • 맑음제천7.2℃
  • 구름많음경주시13.4℃
  • 구름조금진도군11.9℃
  • 맑음서청주6.6℃
  • 흐림금산9.1℃
  • 맑음백령도9.8℃
  • 구름많음순천10.3℃
  • 흐림북강릉10.1℃
  • 맑음홍천6.6℃
  • 맑음서울6.7℃
  • 구름많음정선군7.5℃
  • 맑음인제5.8℃
  • 맑음전주8.2℃
  • 흐림대관령6.2℃
  • 흐림양산시15.8℃
  • 구름많음서귀포16.7℃
  • 맑음고창군7.5℃
  • 구름많음고산16.8℃
  • 구름많음함양군11.1℃
  • 맑음양평7.6℃
  • 구름많음의성13.6℃
  • 구름조금고창8.1℃
  • 구름많음여수16.0℃
  • 구름많음거창11.0℃
  • 비울릉도10.5℃
  • 구름조금강진군11.4℃
  • 맑음세종7.5℃
  • 맑음대전8.4℃
  • 흐림부산15.3℃
  • 맑음정읍7.2℃
  • 맑음원주9.1℃
  • 구름많음영천13.5℃
  • 구름많음산청10.5℃
  • 흐림추풍령10.3℃
  • 흐림제주18.1℃
  • 구름많음창원15.5℃
  • 맑음순창군8.4℃
  • 맑음보은8.9℃
  • 구름많음상주11.9℃
  • 맑음흑산도13.4℃
  • 맑음보령5.7℃
  • 맑음춘천8.0℃
  • 맑음인천6.6℃
  • 맑음천안5.9℃
  • 구름조금청주9.6℃
  • 구름많음장흥11.3℃
  • 구름많음완도12.0℃
  • 구름많음울진11.8℃
  • 흐림성산17.8℃
  • 구름많음안동12.5℃
  • 구름많음청송군11.6℃
  • 구름많음김해시14.3℃
  • 맑음부여6.9℃
  • 맑음동두천4.5℃
  • 흐림장수10.6℃
  • 구름많음보성군11.8℃
  • 맑음이천6.9℃
  • 흐림북부산15.6℃
  • 구름많음진주14.1℃
  • 흐림북창원15.3℃
  • 구름많음봉화9.1℃
  • 흐림거제15.8℃
  • 맑음서산5.3℃
  • 구름많음합천11.7℃
  • 맑음임실8.0℃
  • 구름많음영덕13.1℃
  • 맑음광주10.7℃
  • 구름많음문경11.5℃
  • 흐림태백8.3℃
  • 구름조금속초10.4℃
  • 흐림남해15.4℃
  • 박무홍성3.5℃
  • 구름많음밀양15.5℃
  • 맑음강화3.5℃
  • 맑음군산7.9℃
  • 구름많음고흥12.4℃
  • 구름많음강릉10.8℃
  • 구름많음영월8.4℃
  • 흐림영주11.0℃
  • 구름많음의령군12.6℃
  • 맑음충주9.1℃
  • 맑음파주3.7℃
  • 흐림동해13.0℃
  • 구름많음광양시15.3℃

요준모, 한식조리기능사·제과제빵기능사 무료인강 공개

이선용 / 기사승인 : 2021-03-16 10:48:00
  • -
  • +
  • 인쇄

참된 [69회차] - 공무원수험신문 -요준모-바로송출.png


네이버카페 요준모(요리기능사 자격증을 준비하는 사람들의 모임)가 한식조리사 및 제과제빵사 시험일정 대비 무료인강을 공개 중이다.

 

본 이벤트는 한식조리기능사자격증 및 제과제빵자격증 시험 대비 정유진 교수의 교육재능기부 프로젝트의 일환으로, 요준모 네이버카페에 회원가입 후 교재를 구매 시 누구나 전 강좌 무료수강이 가능하다.

 

요준모는 2020년을 기점으로 대폭 변경된 조리기능장필기시험 이론 문제에 대해 중점에 두고 안전관리, 구매관리, 한식조리 영역은 물론 가장 많은 비중을 차지하는 위생관리, 기초조리실무, 재료관리 영역에 대해 전략적 문제 풀이를 진행한다. 이론을 활용해야 풀 수 있는 생소한 문제로 구성된 난이도 상급 문제도 빠르게 해결할 수 있도록 전반적인 시험 내용 속에서 암기가 필요한 부분과 이해가 필요한 부분을 나눠 효율적인 학습이 가능하도록 한다는 점이 눈여겨볼 만하다.

 

또한 정유진 교수는 완벽한 이해를 통해 암기력을 높일 수 있도록 새로운 기출문제 분야를 반영한 교재 ‘한식조리기능사 필기 기본이론서’와 함께 수업을 진행한다. 이를 바탕으로 추후 진행될 한식조리기능사실기 이해도를 높일 수 있도록 하겠다는 포부를 밝혔다.

 

제과제빵교육수업을 맡은 오동혁 교수는 지난 시험들의 출제경향을 철저히 분석하여 제과기능사 및 제빵기능사 영역 고득점 달성을 돕고 있다. 오 교수 강의의 특징은 제빵기술 이론과 실기를 동시에 이해하는 데 어려움이 없다는 것이다. 또한 전체적인 흐름을 파악해 학습 방향을 설정하고 자주 출제되는 유형의 문제풀이를 반복함으로써 합격을 앞당기는 핵심 위주의 학습법을 펼치고 있다.

 

이외에도 요준모에서는 시험 관련 궁금한 점들을 질문할 수 있는 Q&A 게시판을 운영하고 있다. 회원들은 이곳을 통해 조리기능사독학 방법, 제빵사취업 및 월급, 베이커리자격증비용 등에 대해 알 수 있다.

 

또한 최신 출제 경향 및 기출 문제를 분석해 필수적으로 알아야 하는 내용들을 비롯해 시험에 필요한 필기준비물, 시험일정, 시험접수 기간, 합격률 등 유익한 정보도 알 수 있다.

 

한편, 한식조리기능사 시험은 응시자격에 제한이 없어 병원조리사, 호텔조리사, 학교급식조리사 등 구인구직 기관으로 취업을 희망하거나 혹은 취미·창업요리를 배우고자 하는 사람들에게도 인기가 많은 자격증 중 하나이다. 이에 요준모는 역량있는 한식요리사, 제과제빵사 인재를 배출을 돕고자 정유진 교수및 오동혁 교수의 다년간의 노하우와 합격 비법이 담긴 고퀄리티 인강을 무료로 제공하고 있다.

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합