피앤피뉴스 - 한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

  • 흐림제천15.8℃
  • 맑음의성18.2℃
  • 흐림진도군21.7℃
  • 구름많음광주19.8℃
  • 구름많음문경18.2℃
  • 구름많음경주시18.6℃
  • 구름많음성산24.6℃
  • 구름조금산청18.9℃
  • 흐림서귀포24.7℃
  • 맑음이천17.6℃
  • 맑음홍성19.8℃
  • 맑음천안19.7℃
  • 구름많음고산24.4℃
  • 맑음인천19.3℃
  • 구름많음강진군21.4℃
  • 맑음창원20.9℃
  • 구름조금대구20.5℃
  • 흐림동해16.3℃
  • 구름많음춘천14.9℃
  • 흐림흑산도20.1℃
  • 구름조금남원18.5℃
  • 구름많음울진20.0℃
  • 구름많음목포21.3℃
  • 구름많음광양시21.8℃
  • 맑음파주17.2℃
  • 구름많음고흥22.4℃
  • 구름조금진주18.7℃
  • 맑음안동17.7℃
  • 구름많음순천18.2℃
  • 구름많음남해19.3℃
  • 맑음홍천12.9℃
  • 맑음청주20.4℃
  • 맑음부여19.4℃
  • 맑음임실20.6℃
  • 흐림태백13.9℃
  • 구름많음북창원20.6℃
  • 구름많음김해시20.3℃
  • 구름조금합천19.0℃
  • 흐림정선군14.7℃
  • 구름조금북부산21.8℃
  • 구름조금강화18.4℃
  • 구름많음함양군18.7℃
  • 구름많음군산20.3℃
  • 구름많음제주24.5℃
  • 구름조금장수18.1℃
  • 맑음구미19.8℃
  • 구름많음영월15.7℃
  • 구름조금울릉도20.0℃
  • 흐림강릉16.5℃
  • 맑음금산19.1℃
  • 구름조금부안20.1℃
  • 구름조금의령군17.1℃
  • 구름많음정읍21.0℃
  • 구름많음해남22.2℃
  • 구름많음봉화16.6℃
  • 맑음보은19.1℃
  • 맑음세종19.5℃
  • 구름많음보성군22.5℃
  • 맑음대전20.8℃
  • 구름많음통영21.4℃
  • 흐림거창18.3℃
  • 맑음서청주17.9℃
  • 맑음양평16.3℃
  • 흐림인제14.9℃
  • 구름조금전주20.5℃
  • 구름많음영덕18.0℃
  • 구름많음청송군17.2℃
  • 구름많음수원19.3℃
  • 맑음상주18.0℃
  • 구름조금영광군21.0℃
  • 흐림대관령12.1℃
  • 구름많음영천18.9℃
  • 구름많음장흥21.9℃
  • 맑음충주18.7℃
  • 맑음서울18.5℃
  • 구름많음추풍령18.4℃
  • 흐림속초15.9℃
  • 흐림양산시21.2℃
  • 구름많음완도22.7℃
  • 구름많음영주16.3℃
  • 구름조금부산23.2℃
  • 비북강릉15.7℃
  • 비울산19.3℃
  • 구름조금여수20.4℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음동두천16.8℃
  • 구름많음서산20.1℃
  • 구름많음거제20.5℃
  • 맑음원주16.2℃
  • 구름조금순창군19.6℃
  • 구름조금보령22.5℃
  • 구름많음북춘천15.6℃
  • 구름많음고창군21.0℃
  • 구름많음철원15.7℃
  • 구름조금고창21.6℃
  • 구름많음백령도18.9℃
  • 흐림포항19.8℃

한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-25 09:00:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

티 전문 교육기관 한국티소믈리에연구원이 오는 2025년 5월 10일부터 6월 14일까지 운영되는 ‘티소믈리에 주말반(176기)’ 수강생을 모집한다. 이 과정은 티소믈리에 자격증 취득(사단법인 한국티협회)을 목표로 한 체계적인 이론 교육과 함께, 다양한 차를 직접 테이스팅할 수 있는 실습 위주의 커리큘럼으로 구성됐다.


과정은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 4시까지 총 10회차로 구성되며, 서울 성동구 성수동에 위치한 본원에서 오프라인으로 진행된다.


교육은 차(茶)의 정의와 분류, 세계 주요 산지별 품종 특성, 허브티의 이해, 홍차 베리에이션 음료 활용 등 이론 중심의 강의와 함께, 각 회차별 테이스팅 실습을 병행하는 실전형 커리큘럼으로 구성된다. 수강생들은 다양한 차를 직접 마시고 비교하며, 이론으로 익힌 지식을 감각적으로 체화할 수 있다.


최근에는 차를 단순한 음료가 아닌 ‘라이프스타일 콘텐츠’로 바라보는 시선이 증가하면서, 카페 창업자, 바리스타, 호텔, 항공, F&B, 베이커리 관계자, 푸드 콘텐츠 크리에이터 등 다양한 분야에서 티소믈리에 교육에 대한 수요가 증가하고 있다.


정승호 원장은 “차에 대한 관심이 점차 전문화되며, 이를 제대로 알고 제안할 수 있는 티소믈리에의 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며, “이번 주말반 과정은 차를 취미로, 직업적, 창의적으로 활용하고자 하는 이들에게 든든한 시작점이 될 것”이라고 말했다.


한국티소믈리에연구원은 2011년 설립 이래 티소믈리에, 티블렌딩, 티베리에이션 등 표준화된 교육 프로그램을 통해 국내 티 교육의 전문성을 구축해 왔으며, 서울 본원을 비롯한 전국 5개 지역 캠퍼스를 운영하며 차 산업 인재 양성에 기여하고 있다.


또한 한국티소믈리에연구원은 거리나 일정상 방문이 어려운 수강생을 위해 온라인 티소믈리에 과정도 상시 운영 중이다. 온라인 티소믈리에 강의는 교육 실습 키트를 통하여 시간과 공간의 제약 없이 몰입도 높은 학습 경험을 제공하고 있다.


수강 신청은 선착순 접수로 조기 마감될 수 있으며, 자세한 안내는 연구원 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합