피앤피뉴스 - 한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

  • 맑음서청주7.9℃
  • 구름조금임실9.5℃
  • 맑음청송군9.2℃
  • 연무창원12.3℃
  • 맑음인제6.9℃
  • 구름조금구미8.5℃
  • 맑음봉화8.5℃
  • 구름많음보성군11.2℃
  • 구름많음서귀포18.7℃
  • 맑음의성9.8℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 맑음홍천6.2℃
  • 맑음전주9.7℃
  • 맑음서울4.5℃
  • 맑음제천6.9℃
  • 맑음상주9.0℃
  • 구름많음남해12.9℃
  • 맑음금산9.5℃
  • 맑음거창10.5℃
  • 구름조금성산14.4℃
  • 구름조금목포8.8℃
  • 맑음추풍령8.0℃
  • 구름많음강진군10.2℃
  • 맑음순창군9.5℃
  • 맑음고창10.6℃
  • 맑음홍성8.7℃
  • 구름조금울릉도11.3℃
  • 맑음이천7.6℃
  • 구름조금함양군10.6℃
  • 맑음북춘천6.5℃
  • 맑음광주10.8℃
  • 맑음대관령3.7℃
  • 맑음동두천4.5℃
  • 맑음영광군10.1℃
  • 맑음흑산도11.9℃
  • 맑음수원5.9℃
  • 구름조금밀양12.1℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 흐림부산14.8℃
  • 구름많음광양시11.6℃
  • 맑음영천11.8℃
  • 맑음안동9.1℃
  • 연무여수11.4℃
  • 맑음부안11.3℃
  • 구름많음북창원13.3℃
  • 맑음강화4.9℃
  • 맑음강릉11.4℃
  • 맑음속초10.1℃
  • 맑음충주7.6℃
  • 구름많음북부산14.6℃
  • 맑음정선군8.0℃
  • 연무울산12.6℃
  • 구름많음해남9.7℃
  • 맑음남원9.7℃
  • 맑음군산9.4℃
  • 구름많음진도군11.0℃
  • 맑음철원3.5℃
  • 구름조금천안7.6℃
  • 구름많음장흥9.8℃
  • 맑음영월7.9℃
  • 맑음보은8.2℃
  • 맑음북강릉11.0℃
  • 구름조금경주시12.0℃
  • 구름많음고흥10.6℃
  • 맑음대전9.6℃
  • 맑음정읍9.6℃
  • 구름많음김해시13.2℃
  • 구름조금합천8.6℃
  • 구름조금포항14.0℃
  • 구름많음통영14.0℃
  • 구름많음진주10.0℃
  • 맑음춘천7.3℃
  • 맑음울진14.0℃
  • 맑음동해13.0℃
  • 맑음부여9.2℃
  • 구름조금고산14.0℃
  • 구름많음거제14.1℃
  • 맑음영주8.1℃
  • 구름조금대구12.0℃
  • 구름많음완도10.2℃
  • 맑음문경8.6℃
  • 구름조금장수8.5℃
  • 구름많음순천9.8℃
  • 구름많음양산시14.5℃
  • 구름조금의령군9.2℃
  • 구름조금산청10.9℃
  • 맑음세종8.9℃
  • 맑음서산7.7℃
  • 맑음파주3.5℃
  • 구름조금고창군9.3℃
  • 맑음영덕11.6℃
  • 맑음인천4.4℃
  • 연무제주13.4℃
  • 맑음백령도6.1℃
  • 맑음원주7.1℃
  • 맑음태백8.0℃
  • 맑음양평7.2℃

한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-25 09:00:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

티 전문 교육기관 한국티소믈리에연구원이 오는 2025년 5월 10일부터 6월 14일까지 운영되는 ‘티소믈리에 주말반(176기)’ 수강생을 모집한다. 이 과정은 티소믈리에 자격증 취득(사단법인 한국티협회)을 목표로 한 체계적인 이론 교육과 함께, 다양한 차를 직접 테이스팅할 수 있는 실습 위주의 커리큘럼으로 구성됐다.


과정은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 4시까지 총 10회차로 구성되며, 서울 성동구 성수동에 위치한 본원에서 오프라인으로 진행된다.


교육은 차(茶)의 정의와 분류, 세계 주요 산지별 품종 특성, 허브티의 이해, 홍차 베리에이션 음료 활용 등 이론 중심의 강의와 함께, 각 회차별 테이스팅 실습을 병행하는 실전형 커리큘럼으로 구성된다. 수강생들은 다양한 차를 직접 마시고 비교하며, 이론으로 익힌 지식을 감각적으로 체화할 수 있다.


최근에는 차를 단순한 음료가 아닌 ‘라이프스타일 콘텐츠’로 바라보는 시선이 증가하면서, 카페 창업자, 바리스타, 호텔, 항공, F&B, 베이커리 관계자, 푸드 콘텐츠 크리에이터 등 다양한 분야에서 티소믈리에 교육에 대한 수요가 증가하고 있다.


정승호 원장은 “차에 대한 관심이 점차 전문화되며, 이를 제대로 알고 제안할 수 있는 티소믈리에의 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며, “이번 주말반 과정은 차를 취미로, 직업적, 창의적으로 활용하고자 하는 이들에게 든든한 시작점이 될 것”이라고 말했다.


한국티소믈리에연구원은 2011년 설립 이래 티소믈리에, 티블렌딩, 티베리에이션 등 표준화된 교육 프로그램을 통해 국내 티 교육의 전문성을 구축해 왔으며, 서울 본원을 비롯한 전국 5개 지역 캠퍼스를 운영하며 차 산업 인재 양성에 기여하고 있다.


또한 한국티소믈리에연구원은 거리나 일정상 방문이 어려운 수강생을 위해 온라인 티소믈리에 과정도 상시 운영 중이다. 온라인 티소믈리에 강의는 교육 실습 키트를 통하여 시간과 공간의 제약 없이 몰입도 높은 학습 경험을 제공하고 있다.


수강 신청은 선착순 접수로 조기 마감될 수 있으며, 자세한 안내는 연구원 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합