피앤피뉴스 - 한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

  • 구름조금목포9.1℃
  • 구름많음구미8.2℃
  • 맑음금산7.6℃
  • 맑음서산6.1℃
  • 맑음서청주5.3℃
  • 구름많음부산14.4℃
  • 구름많음밀양7.1℃
  • 맑음대관령3.0℃
  • 맑음임실8.4℃
  • 맑음부안9.3℃
  • 맑음보령7.2℃
  • 맑음의성2.6℃
  • 맑음추풍령6.6℃
  • 연무포항12.9℃
  • 구름조금울릉도12.0℃
  • 맑음동두천3.1℃
  • 맑음제천5.8℃
  • 맑음수원5.1℃
  • 맑음문경7.8℃
  • 맑음군산7.9℃
  • 맑음안동8.0℃
  • 맑음봉화3.9℃
  • 구름조금광양시10.5℃
  • 맑음속초9.5℃
  • 구름조금북창원12.5℃
  • 구름많음진도군9.3℃
  • 구름조금남원7.8℃
  • 맑음거창8.2℃
  • 구름조금김해시12.2℃
  • 구름조금함양군9.6℃
  • 구름많음창원12.4℃
  • 맑음영월7.1℃
  • 구름조금진주6.8℃
  • 맑음부여5.9℃
  • 맑음상주7.8℃
  • 구름조금흑산도9.8℃
  • 맑음영주7.6℃
  • 맑음전주8.1℃
  • 맑음북춘천4.6℃
  • 박무대구10.3℃
  • 맑음세종6.5℃
  • 연무제주13.7℃
  • 구름많음보성군10.8℃
  • 맑음백령도5.4℃
  • 맑음정선군6.8℃
  • 구름많음의령군5.5℃
  • 맑음영광군8.6℃
  • 구름많음통영12.2℃
  • 맑음경주시10.8℃
  • 맑음이천6.4℃
  • 맑음원주6.9℃
  • 연무여수11.1℃
  • 구름많음완도10.0℃
  • 구름많음울산13.2℃
  • 구름조금양산시14.0℃
  • 맑음동해12.1℃
  • 맑음천안4.8℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 구름많음서귀포14.8℃
  • 맑음청주8.0℃
  • 맑음정읍8.3℃
  • 맑음울진12.5℃
  • 구름많음성산13.6℃
  • 구름조금장흥9.5℃
  • 구름조금광주8.3℃
  • 맑음청송군8.1℃
  • 맑음북강릉11.0℃
  • 구름조금합천5.2℃
  • 맑음양평6.3℃
  • 맑음홍천3.7℃
  • 맑음파주2.3℃
  • 맑음영덕10.4℃
  • 맑음장수7.1℃
  • 구름많음북부산13.3℃
  • 구름많음해남8.9℃
  • 맑음철원2.2℃
  • 구름많음남해12.4℃
  • 맑음서울3.8℃
  • 맑음대전8.3℃
  • 맑음홍성7.0℃
  • 맑음영천10.4℃
  • 구름많음고산13.9℃
  • 맑음고창군8.1℃
  • 맑음순창군8.0℃
  • 맑음강화3.8℃
  • 맑음인천3.7℃
  • 구름많음순천9.1℃
  • 맑음보은6.0℃
  • 구름많음산청10.3℃
  • 구름많음거제13.5℃
  • 구름조금강진군9.6℃
  • 구름조금고흥10.0℃
  • 맑음태백6.2℃
  • 맑음춘천6.1℃
  • 맑음인제6.2℃
  • 맑음충주5.6℃
  • 맑음강릉11.1℃

한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-25 09:00:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

티 전문 교육기관 한국티소믈리에연구원이 오는 2025년 5월 10일부터 6월 14일까지 운영되는 ‘티소믈리에 주말반(176기)’ 수강생을 모집한다. 이 과정은 티소믈리에 자격증 취득(사단법인 한국티협회)을 목표로 한 체계적인 이론 교육과 함께, 다양한 차를 직접 테이스팅할 수 있는 실습 위주의 커리큘럼으로 구성됐다.


과정은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 4시까지 총 10회차로 구성되며, 서울 성동구 성수동에 위치한 본원에서 오프라인으로 진행된다.


교육은 차(茶)의 정의와 분류, 세계 주요 산지별 품종 특성, 허브티의 이해, 홍차 베리에이션 음료 활용 등 이론 중심의 강의와 함께, 각 회차별 테이스팅 실습을 병행하는 실전형 커리큘럼으로 구성된다. 수강생들은 다양한 차를 직접 마시고 비교하며, 이론으로 익힌 지식을 감각적으로 체화할 수 있다.


최근에는 차를 단순한 음료가 아닌 ‘라이프스타일 콘텐츠’로 바라보는 시선이 증가하면서, 카페 창업자, 바리스타, 호텔, 항공, F&B, 베이커리 관계자, 푸드 콘텐츠 크리에이터 등 다양한 분야에서 티소믈리에 교육에 대한 수요가 증가하고 있다.


정승호 원장은 “차에 대한 관심이 점차 전문화되며, 이를 제대로 알고 제안할 수 있는 티소믈리에의 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며, “이번 주말반 과정은 차를 취미로, 직업적, 창의적으로 활용하고자 하는 이들에게 든든한 시작점이 될 것”이라고 말했다.


한국티소믈리에연구원은 2011년 설립 이래 티소믈리에, 티블렌딩, 티베리에이션 등 표준화된 교육 프로그램을 통해 국내 티 교육의 전문성을 구축해 왔으며, 서울 본원을 비롯한 전국 5개 지역 캠퍼스를 운영하며 차 산업 인재 양성에 기여하고 있다.


또한 한국티소믈리에연구원은 거리나 일정상 방문이 어려운 수강생을 위해 온라인 티소믈리에 과정도 상시 운영 중이다. 온라인 티소믈리에 강의는 교육 실습 키트를 통하여 시간과 공간의 제약 없이 몰입도 높은 학습 경험을 제공하고 있다.


수강 신청은 선착순 접수로 조기 마감될 수 있으며, 자세한 안내는 연구원 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합