피앤피뉴스 - 한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

  • 구름많음통영21.1℃
  • 흐림영덕17.2℃
  • 맑음부여19.6℃
  • 맑음장흥19.8℃
  • 맑음해남18.7℃
  • 구름많음울진17.4℃
  • 맑음강진군20.3℃
  • 구름많음북부산20.2℃
  • 맑음문경18.6℃
  • 맑음목포19.8℃
  • 흐림속초16.0℃
  • 구름많음김해시20.6℃
  • 흐림동해17.9℃
  • 맑음대구18.5℃
  • 구름조금보성군21.2℃
  • 맑음고창군19.5℃
  • 맑음영광군18.0℃
  • 맑음금산18.3℃
  • 맑음파주17.2℃
  • 맑음부안18.8℃
  • 맑음강화19.0℃
  • 맑음서산18.5℃
  • 맑음보령19.1℃
  • 맑음세종19.4℃
  • 맑음제천17.2℃
  • 맑음안동17.8℃
  • 맑음정읍18.6℃
  • 구름많음여수22.8℃
  • 맑음수원20.5℃
  • 구름많음산청20.6℃
  • 맑음천안18.2℃
  • 맑음봉화17.5℃
  • 흐림포항19.2℃
  • 맑음순천18.5℃
  • 구름조금구미19.1℃
  • 구름많음거제20.8℃
  • 구름조금합천20.6℃
  • 맑음청주21.7℃
  • 맑음군산19.4℃
  • 구름조금밀양20.6℃
  • 맑음양평20.0℃
  • 맑음춘천18.5℃
  • 구름많음부산19.9℃
  • 맑음거창18.2℃
  • 맑음철원16.8℃
  • 맑음북춘천18.4℃
  • 맑음원주18.6℃
  • 흐림영천17.6℃
  • 맑음인천21.2℃
  • 맑음백령도17.5℃
  • 흐림태백13.5℃
  • 맑음의성18.5℃
  • 구름조금고흥20.8℃
  • 구름많음창원21.2℃
  • 구름조금의령군19.0℃
  • 구름많음완도20.1℃
  • 구름많음정선군16.9℃
  • 구름많음성산21.7℃
  • 맑음대전19.7℃
  • 구름많음양산시20.5℃
  • 구름조금울산19.0℃
  • 맑음서울20.2℃
  • 흐림대관령12.3℃
  • 흐림남해22.3℃
  • 맑음고창18.5℃
  • 맑음동두천17.7℃
  • 구름조금광양시21.4℃
  • 맑음인제16.5℃
  • 맑음함양군20.0℃
  • 구름조금추풍령18.6℃
  • 맑음장수17.0℃
  • 맑음순창군18.2℃
  • 흐림강릉17.3℃
  • 구름조금울릉도17.9℃
  • 맑음충주19.3℃
  • 맑음광주19.3℃
  • 맑음이천18.8℃
  • 구름많음고산22.4℃
  • 맑음진도군18.7℃
  • 맑음보은18.4℃
  • 구름많음제주23.1℃
  • 맑음전주19.4℃
  • 흐림청송군17.8℃
  • 구름조금상주19.5℃
  • 맑음남원18.8℃
  • 구름많음서귀포25.2℃
  • 맑음임실17.5℃
  • 맑음서청주18.6℃
  • 흐림북강릉16.6℃
  • 맑음홍성19.1℃
  • 구름많음북창원21.0℃
  • 흐림경주시19.1℃
  • 맑음영주16.3℃
  • 구름조금진주19.8℃
  • 맑음영월17.7℃
  • 맑음흑산도19.6℃
  • 맑음홍천17.5℃

한국티소믈리에연구원, 2025년 5~6월 티소믈리에 주말반 176기 수강생 모집

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-25 09:00:34
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

티 전문 교육기관 한국티소믈리에연구원이 오는 2025년 5월 10일부터 6월 14일까지 운영되는 ‘티소믈리에 주말반(176기)’ 수강생을 모집한다. 이 과정은 티소믈리에 자격증 취득(사단법인 한국티협회)을 목표로 한 체계적인 이론 교육과 함께, 다양한 차를 직접 테이스팅할 수 있는 실습 위주의 커리큘럼으로 구성됐다.


과정은 매주 토요일 오전 10시부터 오후 4시까지 총 10회차로 구성되며, 서울 성동구 성수동에 위치한 본원에서 오프라인으로 진행된다.


교육은 차(茶)의 정의와 분류, 세계 주요 산지별 품종 특성, 허브티의 이해, 홍차 베리에이션 음료 활용 등 이론 중심의 강의와 함께, 각 회차별 테이스팅 실습을 병행하는 실전형 커리큘럼으로 구성된다. 수강생들은 다양한 차를 직접 마시고 비교하며, 이론으로 익힌 지식을 감각적으로 체화할 수 있다.


최근에는 차를 단순한 음료가 아닌 ‘라이프스타일 콘텐츠’로 바라보는 시선이 증가하면서, 카페 창업자, 바리스타, 호텔, 항공, F&B, 베이커리 관계자, 푸드 콘텐츠 크리에이터 등 다양한 분야에서 티소믈리에 교육에 대한 수요가 증가하고 있다.


정승호 원장은 “차에 대한 관심이 점차 전문화되며, 이를 제대로 알고 제안할 수 있는 티소믈리에의 수요도 꾸준히 증가하고 있다”며, “이번 주말반 과정은 차를 취미로, 직업적, 창의적으로 활용하고자 하는 이들에게 든든한 시작점이 될 것”이라고 말했다.


한국티소믈리에연구원은 2011년 설립 이래 티소믈리에, 티블렌딩, 티베리에이션 등 표준화된 교육 프로그램을 통해 국내 티 교육의 전문성을 구축해 왔으며, 서울 본원을 비롯한 전국 5개 지역 캠퍼스를 운영하며 차 산업 인재 양성에 기여하고 있다.


또한 한국티소믈리에연구원은 거리나 일정상 방문이 어려운 수강생을 위해 온라인 티소믈리에 과정도 상시 운영 중이다. 온라인 티소믈리에 강의는 교육 실습 키트를 통하여 시간과 공간의 제약 없이 몰입도 높은 학습 경험을 제공하고 있다.


수강 신청은 선착순 접수로 조기 마감될 수 있으며, 자세한 안내는 연구원 공식 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합