피앤피뉴스 - 요거트월드, 튀르키예 전통 디저트 피스마니에 활용한 봄 시즌 한정 신메뉴 3종 출시

  • 흐림추풍령15.6℃
  • 흐림진주17.0℃
  • 흐림부여15.1℃
  • 흐림영천17.0℃
  • 흐림의령군16.6℃
  • 흐림강화12.9℃
  • 흐림남해17.0℃
  • 흐림정읍15.8℃
  • 흐림거제17.3℃
  • 흐림군산15.0℃
  • 구름많음철원15.1℃
  • 구름많음제천15.8℃
  • 흐림대구17.9℃
  • 흐림순천15.6℃
  • 흐림동해13.4℃
  • 흐림해남15.7℃
  • 흐림청주15.1℃
  • 흐림광양시17.6℃
  • 흐림완도16.2℃
  • 흐림천안14.0℃
  • 흐림원주15.3℃
  • 구름많음인제13.8℃
  • 흐림충주15.8℃
  • 흐림의성17.5℃
  • 흐림북강릉11.3℃
  • 구름많음춘천16.3℃
  • 흐림태백10.7℃
  • 흐림여수17.2℃
  • 비울산15.2℃
  • 구름많음홍천15.6℃
  • 흐림대관령7.1℃
  • 흐림장수15.7℃
  • 흐림합천18.3℃
  • 흐림밀양18.8℃
  • 흐림수원14.0℃
  • 구름많음문경16.9℃
  • 흐림속초10.9℃
  • 흐림북창원18.0℃
  • 흐림상주16.8℃
  • 흐림강진군16.3℃
  • 흐림장흥16.2℃
  • 흐림세종14.5℃
  • 흐림목포15.2℃
  • 비포항14.7℃
  • 흐림고산17.5℃
  • 흐림전주15.3℃
  • 흐림부산18.2℃
  • 흐림성산19.1℃
  • 흐림안동16.8℃
  • 흐림함양군17.8℃
  • 흐림부안15.3℃
  • 흐림흑산도14.3℃
  • 흐림홍성13.6℃
  • 흐림인천13.1℃
  • 흐림서울14.0℃
  • 흐림보령14.0℃
  • 흐림김해시17.6℃
  • 흐림울진14.0℃
  • 흐림임실15.1℃
  • 흐림영덕14.1℃
  • 비제주18.3℃
  • 흐림양산시18.9℃
  • 흐림서산13.1℃
  • 구름많음고창15.8℃
  • 흐림경주시15.2℃
  • 흐림통영17.5℃
  • 흐림순창군15.4℃
  • 구름많음북춘천15.9℃
  • 흐림서청주14.1℃
  • 흐림영월16.5℃
  • 흐림이천15.4℃
  • 흐림보은16.2℃
  • 비울릉도10.9℃
  • 흐림청송군16.8℃
  • 흐림보성군17.6℃
  • 흐림고흥17.4℃
  • 흐림남원16.6℃
  • 흐림강릉12.2℃
  • 구름많음동두천14.7℃
  • 맑음백령도10.9℃
  • 흐림북부산18.4℃
  • 흐림고창군15.4℃
  • 흐림산청17.4℃
  • 구름많음봉화15.7℃
  • 흐림양평15.6℃
  • 흐림금산15.0℃
  • 흐림영주16.3℃
  • 구름많음광주16.0℃
  • 흐림영광군14.8℃
  • 구름많음파주14.3℃
  • 흐림대전15.6℃
  • 흐림거창17.6℃
  • 흐림진도군15.4℃
  • 흐림창원17.5℃
  • 흐림서귀포21.6℃
  • 흐림정선군16.5℃
  • 흐림구미17.1℃

요거트월드, 튀르키예 전통 디저트 피스마니에 활용한 봄 시즌 한정 신메뉴 3종 출시

서광석 기자 / 기사승인 : 2025-04-02 14:11:54
  • -
  • +
  • 인쇄
피스마니에와 다양한 토핑 조합으로 색다른 식감과 봄의 화려한 비주얼 더해

 

▲요거트월드 피스마니에 시리즈 3종

 

 

디저트카페 프랜차이즈 요거트월드가 봄 시즌 한정 신메뉴 3종을 출시한다고 2일 밝혔다.


이번 신메뉴는 튀르키예 전통 디저트인 피스마니에를 활용한 메뉴로, 솜사탕같은 비주얼과 색다른 식감이 특징이다. 요거트월드의 상큼한 요거트아이스크림과 다양한 토핑이 더해져 화사한 봄에 어울리는 비주얼과 맛을 선보인다.


캔디블라썸월드는 흰색 피스마니에와 분홍색 팝핑캔디가 어우러져 마치 구름 위 벚꽃 길을 떠오르게 한다. 쫀득한 빙수 찹쌀떡과 톡톡 터지는 팝핑캔디가 재미있는 식감을 더해 눈과 입 모두 즐거운 메뉴다.


딸기피스마니에월드는 신선한 제철 생딸기와 바삭한 요거트 콘플레이크가 어우러져 상큼한 풍미를 극대화한다. 신선한 생딸기의 상큼함과 사르르 녹는 피스마니에의 달콤함이 만나 부드럽게 퍼지는 봄의 맛을 제공한다.


허니피스마니에월드는 피스마니에와 국내산 100% 진한 벌집꿀이 조화를 이루어 깊고 풍부한 달콤함을 선사한다. 바삭한 콘플레이크가 더해져 다양한 식감을 즐길 수 있으며, 요거트아이스크림의 상큼함이 피스마니에의 달콤함을 한층 더 돋보이게 한다.


요거트월드 관계자는 “색다른 디저트 경험을 제공하기 위해 피스마니에를 토핑으로 활용한 메뉴 3종을 선보이게 됐다. 피스마니에의 달콤함과 요거트아이스크림의 상큼함이 어우러져, 색다른 봄의 감성을 선사할 것이다”라며 “앞으로도 다양한 토핑을 활용해 색다른 메뉴를 지속적으로 선보일 계획이다”라고 전했다.


이번 신메뉴는 전국 요거트월드 매장에서 만나볼 수 있으며, 자세한 내용은 요거트월드 공식 홈페이지 및 SNS에서 확인할 수 있다.

 

피앤피뉴스 / 서광석 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합