피앤피뉴스 - 요아정, 여름 시즌 한정 ‘수박 화채의 정석’ 3종 출시

  • 흐림전주13.6℃
  • 흐림서울10.5℃
  • 구름많음천안12.4℃
  • 구름많음북춘천12.5℃
  • 구름많음수원11.7℃
  • 흐림밀양17.1℃
  • 흐림김해시16.2℃
  • 구름많음동해14.8℃
  • 흐림고창군11.9℃
  • 흐림거창15.6℃
  • 흐림양산시17.4℃
  • 흐림고창12.4℃
  • 흐림장수13.6℃
  • 흐림남해16.0℃
  • 흐림창원16.0℃
  • 흐림대구16.6℃
  • 구름많음서청주12.3℃
  • 흐림안동15.2℃
  • 구름조금철원12.3℃
  • 흐림보은13.9℃
  • 흐림성산19.8℃
  • 구름많음영천15.8℃
  • 흐림흑산도14.4℃
  • 흐림울릉도11.2℃
  • 구름많음양평13.0℃
  • 흐림보성군15.8℃
  • 흐림진도군14.0℃
  • 흐림청주13.7℃
  • 구름많음서산11.9℃
  • 구름많음충주13.6℃
  • 흐림대전12.4℃
  • 흐림군산13.2℃
  • 흐림임실14.9℃
  • 흐림순천13.4℃
  • 흐림광양시15.9℃
  • 흐림울산15.7℃
  • 흐림해남13.7℃
  • 흐림세종12.4℃
  • 구름많음영월14.4℃
  • 흐림강릉12.2℃
  • 흐림서귀포20.3℃
  • 흐림고산17.7℃
  • 구름많음백령도10.6℃
  • 흐림부산17.4℃
  • 흐림진주15.1℃
  • 흐림제주18.8℃
  • 구름많음강화10.6℃
  • 흐림홍천11.1℃
  • 흐림울진14.3℃
  • 흐림통영17.0℃
  • 흐림보령11.9℃
  • 흐림합천15.8℃
  • 흐림의성15.8℃
  • 흐림북강릉11.4℃
  • 흐림강진군14.3℃
  • 비포항14.3℃
  • 흐림북부산17.4℃
  • 흐림북창원16.3℃
  • 흐림부여13.1℃
  • 구름많음제천13.8℃
  • 흐림문경15.1℃
  • 흐림원주12.6℃
  • 흐림영주14.7℃
  • 흐림거제16.8℃
  • 구름많음이천12.7℃
  • 구름많음인천10.3℃
  • 흐림홍성12.4℃
  • 흐림순창군15.1℃
  • 구름많음춘천12.5℃
  • 흐림고흥16.1℃
  • 흐림금산14.4℃
  • 흐림부안13.2℃
  • 흐림대관령7.6℃
  • 흐림상주15.1℃
  • 흐림추풍령14.3℃
  • 흐림목포13.6℃
  • 흐림구미15.8℃
  • 흐림속초9.2℃
  • 흐림의령군15.0℃
  • 흐림여수16.3℃
  • 흐림산청14.7℃
  • 흐림정선군13.4℃
  • 흐림장흥14.5℃
  • 흐림정읍12.4℃
  • 구름많음동두천11.1℃
  • 구름많음광주14.6℃
  • 흐림영광군13.2℃
  • 흐림청송군15.2℃
  • 흐림남원14.7℃
  • 구름많음파주10.3℃
  • 흐림태백10.1℃
  • 흐림경주시16.2℃
  • 구름많음인제13.0℃
  • 흐림봉화14.6℃
  • 흐림함양군15.5℃
  • 흐림영덕15.1℃
  • 흐림완도15.9℃

요아정, 여름 시즌 한정 ‘수박 화채의 정석’ 3종 출시

이수진 기자 / 기사승인 : 2025-06-24 13:20:02
  • -
  • +
  • 인쇄
신선 생과일·요거트 아이스크림 활용… 맞춤형 커스터마이징도 제공
6월 24일부터 전국 가맹점 순차 출시… 매장별 상이할 수 있어

 

 

 

 

프리미엄 디저트 브랜드 요아정이 여름 성수기를 맞아 신메뉴 ‘수박 화채의 정석’ 시리즈를 6월 24일부터 전국 가맹점에서 순차적으로 출시한다. 이번 시즌 한정 메뉴는 수박을 주재료로 한 총 3종으로 구성되며, 신선한 생과일과 다양한 토핑을 활용한 맞춤형 화채가 특징이다.

출시되는 메뉴는 ‘갈아만든 수박 화채의 정석’, ‘딸기만난 요아 화채의 정석’, ‘우리나라 수박 주스의 정석’ 등이다. ‘갈아만든 수박 화채의 정석’은 국내산 수박을 갈아 만든 주스 베이스에 생과일과 코코넛 젤리를 더한 정통 화채로, 진한 수박 향과 수분감이 조화를 이룬다. ‘딸기만난 요아 화채의 정석’은 딸기우유에 시그니처 요거트 아이스크림을 더하고, 과일과 젤리를 곁들인 메뉴로 상큼한 맛이 돋보인다.

요아정은 전 메뉴에 냉동이나 통조림 과일 대신 생과일만을 사용한다는 점에서 프리미엄 디저트 브랜드로서의 철학을 유지하고 있다. 동시에 합리적인 가격대로 소비자 접근성을 높여 온 점도 주목할 만하다.

특히 ‘내맘대로 커스터마이징’ 시스템을 도입해 고객이 직접 화채를 구성할 수 있도록 했다. 수박을 포함한 16종의 생과일과 시리얼, 팝핑보바, 빙수떡 등 10여 종의 토핑을 선택해 개인 취향에 맞춘 디저트를 완성할 수 있다. 다만 토핑 구성 및 추가 가능 항목은 매장마다 차이가 있을 수 있다.

요아정 관계자는 “얼음을 사용하지 않아도 진한 맛과 시원함을 유지할 수 있도록 기획한 이번 신메뉴는 요아정만의 여름 디저트 철학이 담겨 있다”며 “색다른 디저트 경험을 원하는 소비자들에게 긍정적인 반응을 기대하고 있다”고 전했다.

요아정을 운영하는 삼화식품은 프랜차이즈 브랜드 ‘아라치치킨’, ‘식사준비’ 등의 운영 경험을 바탕으로 이번 화채 시리즈 또한 고객 맞춤형 기획과 품질 경쟁력을 갖췄다고 밝혔다. ‘수박 화채의 정석’ 시리즈는 6월 24일부터 전국 가맹점에서 순차적으로 판매되며, 매장 준비 상황에 따라 출시 일정은 달라질 수 있다.

 

피앤피뉴스 / 이수진 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합