피앤피뉴스 - 요아정, 여름 시즌 한정 ‘수박 화채의 정석’ 3종 출시

  • 흐림진도군20.0℃
  • 흐림양산시20.7℃
  • 구름많음구미20.3℃
  • 흐림북부산20.9℃
  • 구름많음동두천
  • 흐림군산19.5℃
  • 흐림해남20.7℃
  • 흐림함양군20.2℃
  • 흐림동해17.1℃
  • 흐림산청20.1℃
  • 흐림강진군21.1℃
  • 구름많음목포20.5℃
  • 구름많음대전21.6℃
  • 구름많음서산19.0℃
  • 구름조금양평19.5℃
  • 흐림남원20.6℃
  • 구름많음합천20.4℃
  • 흐림봉화16.6℃
  • 구름많음보은19.3℃
  • 구름많음이천21.4℃
  • 구름조금춘천20.5℃
  • 구름조금강화17.3℃
  • 흐림고창군20.0℃
  • 흐림밀양21.0℃
  • 구름많음홍성20.3℃
  • 흐림통영21.0℃
  • 구름많음의성19.6℃
  • 흐림문경18.2℃
  • 흐림안동19.1℃
  • 구름많음부안19.8℃
  • 구름많음부여20.5℃
  • 구름많음서울18.4℃
  • 흐림청주20.3℃
  • 흐림보성군21.1℃
  • 흐림정선군19.2℃
  • 구름많음세종19.5℃
  • 흐림여수19.6℃
  • 구름많음영월19.7℃
  • 흐림북창원21.0℃
  • 흐림고흥20.8℃
  • 흐림흑산도17.6℃
  • 흐림남해19.9℃
  • 흐림의령군19.3℃
  • 흐림진주19.6℃
  • 흐림순천20.0℃
  • 맑음인천17.8℃
  • 구름많음청송군18.9℃
  • 흐림정읍19.6℃
  • 구름많음대관령16.6℃
  • 구름많음서청주19.8℃
  • 구름많음속초17.1℃
  • 흐림광양시20.2℃
  • 흐림완도21.1℃
  • 구름많음강릉19.4℃
  • 구름많음북강릉18.1℃
  • 흐림태백14.8℃
  • 흐림철원18.5℃
  • 흐림영주17.4℃
  • 흐림상주19.9℃
  • 구름많음인제18.9℃
  • 구름많음전주20.8℃
  • 흐림울진17.6℃
  • 흐림창원20.3℃
  • 흐림울산17.7℃
  • 흐림영덕17.3℃
  • 흐림장흥21.0℃
  • 흐림영광군19.2℃
  • 흐림대구19.5℃
  • 흐림광주21.3℃
  • 흐림제주22.6℃
  • 구름조금수원20.6℃
  • 흐림파주17.8℃
  • 흐림고창19.9℃
  • 구름많음충주19.8℃
  • 구름많음원주20.4℃
  • 구름많음금산21.2℃
  • 흐림부산21.3℃
  • 흐림고산22.1℃
  • 흐림서귀포25.1℃
  • 흐림김해시20.4℃
  • 흐림포항19.1℃
  • 흐림경주시19.7℃
  • 흐림성산23.3℃
  • 구름많음장수19.1℃
  • 흐림거창19.2℃
  • 흐림순창군20.7℃
  • 맑음백령도12.9℃
  • 흐림임실19.9℃
  • 구름조금북춘천20.0℃
  • 흐림추풍령18.4℃
  • 구름많음제천18.8℃
  • 구름많음천안19.5℃
  • 구름많음보령19.6℃
  • 구름조금홍천19.8℃
  • 흐림거제20.2℃
  • 흐림울릉도14.4℃
  • 흐림영천18.8℃

요아정, 여름 시즌 한정 ‘수박 화채의 정석’ 3종 출시

이수진 기자 / 기사승인 : 2025-06-24 13:20:02
  • -
  • +
  • 인쇄
신선 생과일·요거트 아이스크림 활용… 맞춤형 커스터마이징도 제공
6월 24일부터 전국 가맹점 순차 출시… 매장별 상이할 수 있어

 

 

 

 

프리미엄 디저트 브랜드 요아정이 여름 성수기를 맞아 신메뉴 ‘수박 화채의 정석’ 시리즈를 6월 24일부터 전국 가맹점에서 순차적으로 출시한다. 이번 시즌 한정 메뉴는 수박을 주재료로 한 총 3종으로 구성되며, 신선한 생과일과 다양한 토핑을 활용한 맞춤형 화채가 특징이다.

출시되는 메뉴는 ‘갈아만든 수박 화채의 정석’, ‘딸기만난 요아 화채의 정석’, ‘우리나라 수박 주스의 정석’ 등이다. ‘갈아만든 수박 화채의 정석’은 국내산 수박을 갈아 만든 주스 베이스에 생과일과 코코넛 젤리를 더한 정통 화채로, 진한 수박 향과 수분감이 조화를 이룬다. ‘딸기만난 요아 화채의 정석’은 딸기우유에 시그니처 요거트 아이스크림을 더하고, 과일과 젤리를 곁들인 메뉴로 상큼한 맛이 돋보인다.

요아정은 전 메뉴에 냉동이나 통조림 과일 대신 생과일만을 사용한다는 점에서 프리미엄 디저트 브랜드로서의 철학을 유지하고 있다. 동시에 합리적인 가격대로 소비자 접근성을 높여 온 점도 주목할 만하다.

특히 ‘내맘대로 커스터마이징’ 시스템을 도입해 고객이 직접 화채를 구성할 수 있도록 했다. 수박을 포함한 16종의 생과일과 시리얼, 팝핑보바, 빙수떡 등 10여 종의 토핑을 선택해 개인 취향에 맞춘 디저트를 완성할 수 있다. 다만 토핑 구성 및 추가 가능 항목은 매장마다 차이가 있을 수 있다.

요아정 관계자는 “얼음을 사용하지 않아도 진한 맛과 시원함을 유지할 수 있도록 기획한 이번 신메뉴는 요아정만의 여름 디저트 철학이 담겨 있다”며 “색다른 디저트 경험을 원하는 소비자들에게 긍정적인 반응을 기대하고 있다”고 전했다.

요아정을 운영하는 삼화식품은 프랜차이즈 브랜드 ‘아라치치킨’, ‘식사준비’ 등의 운영 경험을 바탕으로 이번 화채 시리즈 또한 고객 맞춤형 기획과 품질 경쟁력을 갖췄다고 밝혔다. ‘수박 화채의 정석’ 시리즈는 6월 24일부터 전국 가맹점에서 순차적으로 판매되며, 매장 준비 상황에 따라 출시 일정은 달라질 수 있다.

 

피앤피뉴스 / 이수진 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합