피앤피뉴스 - 맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

  • 구름조금산청10.9℃
  • 연무울산12.6℃
  • 맑음서울4.5℃
  • 구름많음서귀포18.7℃
  • 맑음문경8.6℃
  • 구름많음진주10.0℃
  • 구름많음보성군11.2℃
  • 맑음남원9.7℃
  • 맑음제천6.9℃
  • 맑음대관령3.7℃
  • 구름조금목포8.8℃
  • 맑음영천11.8℃
  • 연무창원12.3℃
  • 맑음광주10.8℃
  • 맑음영주8.1℃
  • 맑음강릉11.4℃
  • 맑음철원3.5℃
  • 맑음파주3.5℃
  • 맑음속초10.1℃
  • 맑음인제6.9℃
  • 구름많음고흥10.6℃
  • 맑음수원5.9℃
  • 구름조금경주시12.0℃
  • 맑음울진14.0℃
  • 맑음영덕11.6℃
  • 구름조금천안7.6℃
  • 구름조금구미8.5℃
  • 구름조금고창군9.3℃
  • 맑음백령도6.1℃
  • 맑음강화4.9℃
  • 구름많음거제14.1℃
  • 맑음의성9.8℃
  • 맑음부여9.2℃
  • 구름많음북창원13.3℃
  • 구름조금합천8.6℃
  • 맑음추풍령8.0℃
  • 맑음태백8.0℃
  • 맑음북춘천6.5℃
  • 구름많음순천9.8℃
  • 구름많음광양시11.6℃
  • 구름조금임실9.5℃
  • 맑음북강릉11.0℃
  • 구름조금의령군9.2℃
  • 맑음세종8.9℃
  • 맑음영월7.9℃
  • 맑음동해13.0℃
  • 맑음보은8.2℃
  • 맑음상주9.0℃
  • 구름많음강진군10.2℃
  • 맑음정선군8.0℃
  • 맑음순창군9.5℃
  • 맑음양평7.2℃
  • 맑음흑산도11.9℃
  • 맑음원주7.1℃
  • 맑음정읍9.6℃
  • 맑음안동9.1℃
  • 구름많음김해시13.2℃
  • 구름많음진도군11.0℃
  • 맑음대전9.6℃
  • 구름많음양산시14.5℃
  • 구름조금장수8.5℃
  • 구름많음장흥9.8℃
  • 맑음충주7.6℃
  • 구름조금대구12.0℃
  • 맑음청송군9.2℃
  • 맑음서산7.7℃
  • 맑음춘천7.3℃
  • 맑음부안11.3℃
  • 구름조금포항14.0℃
  • 구름조금성산14.4℃
  • 맑음보령9.7℃
  • 구름조금함양군10.6℃
  • 구름조금울릉도11.3℃
  • 맑음전주9.7℃
  • 구름조금밀양12.1℃
  • 구름많음남해12.9℃
  • 맑음홍천6.2℃
  • 맑음금산9.5℃
  • 맑음서청주7.9℃
  • 연무제주13.4℃
  • 구름많음완도10.2℃
  • 연무여수11.4℃
  • 맑음홍성8.7℃
  • 맑음이천7.6℃
  • 맑음청주8.8℃
  • 맑음봉화8.5℃
  • 구름많음통영14.0℃
  • 맑음고창10.6℃
  • 맑음영광군10.1℃
  • 맑음거창10.5℃
  • 맑음군산9.4℃
  • 맑음동두천4.5℃
  • 구름많음해남9.7℃
  • 구름많음북부산14.6℃
  • 흐림부산14.8℃
  • 구름조금고산14.0℃
  • 맑음인천4.4℃

맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-11 15:00:53
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

대한민국 제과제빵 교육기관 맘보아카데미(MGPT)가 국제요리대회 싱가포르 FHA 2025에서 다수의 수상 실적을 기록했다. 이번 대회는 세계조리사연맹(World Chefs)이 주관하는 행사로, 다양한 국가의 대표급 참가자들이 출전해 기량을 겨뤘다.

대한민국 대표로 출전한 허연경 셰프는 디저트 부문에서 최고점을 기록해 심사위원단 만장일치로 ‘Best Pastry Chef’ 상을 수상했다. 해당 상은 각 부문 참가자 중 최고 성적을 거둔 1인에게 수여되는 상으로, 개별 평가 기준을 종합적으로 충족한 사례로 확인됐다.

맘보아카데미는 국가대항전 성격의 ‘Battle of the Lion’ 부문에서도 종합 3위에 이름을 올렸다. 이번 성과는 한국 교육기관이 해당 부문에서 처음으로 상위권에 진입한 사례이며, 단체 역량에 기반한 결과라는 점에서 의미를 갖는다.

개인 부문에서도 맘보아카데미 소속 셰프들이 입상했다. 김민정 셰프는 ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 1위, ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 2위를 기록하며 금메달 1개와 은메달 1개를 수상했다. 박성일 셰프는 ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 1위, ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 2위를 기록해 마찬가지로 금메달 1개와 은메달 1개를 받았다.

이번 대회에서 맘보아카데미의 교육팀인 MGPT(MAMBO GLOBAL PASTRY TEAM)는 기능 교육 외에도 국제 대회에서 요구되는 협업, 문제 해결력, 태도 등을 포함한 교육 체계를 기반으로 훈련을 진행해 왔다. 관계자는 이러한 시스템이 경기 결과로 연결됐다는 점을 평가하며 향후 국제대회 참가를 지속하겠다는 입장을 밝혔다.

심사위원장 Kenny Kong 셰프는 허연경 셰프 수상에 대해 참가자의 기술, 창의성, 태도 등이 균형 있게 반영된 결과라는 취지로 언급했다.

맘보아카데미는 현재 전국 9개 지점(홍대, 일산, 부천, 안산, 수원, 분당, 청주, 대구, 창원)을 운영 중이며, 제과제빵 및 바리스타, 요리 관련 교육 과정을 제공하고 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합