피앤피뉴스 - 맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

  • 구름조금통영18.6℃
  • 맑음세종15.5℃
  • 맑음백령도17.2℃
  • 구름조금울릉도17.8℃
  • 맑음대전15.7℃
  • 맑음포항18.5℃
  • 맑음보은14.2℃
  • 구름많음거창16.1℃
  • 맑음천안14.4℃
  • 흐림봉화13.1℃
  • 맑음영천15.1℃
  • 구름많음울산18.3℃
  • 흐림목포19.1℃
  • 맑음부안15.4℃
  • 흐림대관령11.6℃
  • 맑음인제13.9℃
  • 맑음장수12.5℃
  • 맑음서울15.6℃
  • 맑음부여16.2℃
  • 흐림흑산도20.0℃
  • 구름조금홍성16.5℃
  • 맑음함양군16.4℃
  • 구름많음장흥18.5℃
  • 맑음인천17.2℃
  • 맑음홍천12.3℃
  • 맑음청주16.7℃
  • 맑음의성13.6℃
  • 구름조금부산18.8℃
  • 구름많음해남19.5℃
  • 구름많음고창17.6℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 흐림정선군13.0℃
  • 맑음밀양15.8℃
  • 맑음북창원17.5℃
  • 구름조금북부산19.2℃
  • 구름조금안동13.4℃
  • 맑음수원15.4℃
  • 구름많음고흥18.4℃
  • 흐림진도군18.3℃
  • 구름많음문경14.7℃
  • 구름많음보성군16.5℃
  • 맑음동두천12.4℃
  • 맑음원주12.8℃
  • 구름많음창원17.1℃
  • 흐림울진16.3℃
  • 맑음임실13.7℃
  • 구름조금남해17.4℃
  • 맑음구미15.7℃
  • 흐림파주13.7℃
  • 구름조금대구16.1℃
  • 맑음정읍15.4℃
  • 맑음경주시15.5℃
  • 맑음이천13.0℃
  • 구름많음강진군19.2℃
  • 구름많음영광군16.3℃
  • 맑음남원15.4℃
  • 맑음진주13.8℃
  • 맑음산청15.7℃
  • 구름많음청송군14.8℃
  • 맑음금산13.6℃
  • 흐림태백12.7℃
  • 구름조금제주22.4℃
  • 구름조금순천13.2℃
  • 맑음서산16.7℃
  • 흐림영월11.4℃
  • 맑음합천15.9℃
  • 구름조금고창군17.5℃
  • 구름많음고산22.2℃
  • 구름많음추풍령14.8℃
  • 구름많음완도19.3℃
  • 맑음순창군14.5℃
  • 구름조금광주17.4℃
  • 맑음영덕15.6℃
  • 맑음상주15.0℃
  • 흐림속초17.4℃
  • 흐림제천12.0℃
  • 맑음철원11.8℃
  • 맑음전주15.3℃
  • 맑음양산시19.9℃
  • 맑음서청주15.0℃
  • 맑음북춘천11.6℃
  • 구름조금보령16.1℃
  • 구름조금강화14.6℃
  • 구름조금거제18.9℃
  • 흐림성산24.0℃
  • 구름조금여수19.7℃
  • 흐림서귀포23.3℃
  • 맑음김해시17.7℃
  • 비북강릉15.8℃
  • 구름조금광양시19.3℃
  • 흐림동해16.4℃
  • 구름많음충주14.3℃
  • 맑음춘천13.1℃
  • 흐림강릉16.6℃
  • 맑음의령군13.6℃
  • 맑음양평13.8℃
  • 흐림영주14.3℃

맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-11 15:00:53
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

대한민국 제과제빵 교육기관 맘보아카데미(MGPT)가 국제요리대회 싱가포르 FHA 2025에서 다수의 수상 실적을 기록했다. 이번 대회는 세계조리사연맹(World Chefs)이 주관하는 행사로, 다양한 국가의 대표급 참가자들이 출전해 기량을 겨뤘다.

대한민국 대표로 출전한 허연경 셰프는 디저트 부문에서 최고점을 기록해 심사위원단 만장일치로 ‘Best Pastry Chef’ 상을 수상했다. 해당 상은 각 부문 참가자 중 최고 성적을 거둔 1인에게 수여되는 상으로, 개별 평가 기준을 종합적으로 충족한 사례로 확인됐다.

맘보아카데미는 국가대항전 성격의 ‘Battle of the Lion’ 부문에서도 종합 3위에 이름을 올렸다. 이번 성과는 한국 교육기관이 해당 부문에서 처음으로 상위권에 진입한 사례이며, 단체 역량에 기반한 결과라는 점에서 의미를 갖는다.

개인 부문에서도 맘보아카데미 소속 셰프들이 입상했다. 김민정 셰프는 ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 1위, ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 2위를 기록하며 금메달 1개와 은메달 1개를 수상했다. 박성일 셰프는 ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 1위, ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 2위를 기록해 마찬가지로 금메달 1개와 은메달 1개를 받았다.

이번 대회에서 맘보아카데미의 교육팀인 MGPT(MAMBO GLOBAL PASTRY TEAM)는 기능 교육 외에도 국제 대회에서 요구되는 협업, 문제 해결력, 태도 등을 포함한 교육 체계를 기반으로 훈련을 진행해 왔다. 관계자는 이러한 시스템이 경기 결과로 연결됐다는 점을 평가하며 향후 국제대회 참가를 지속하겠다는 입장을 밝혔다.

심사위원장 Kenny Kong 셰프는 허연경 셰프 수상에 대해 참가자의 기술, 창의성, 태도 등이 균형 있게 반영된 결과라는 취지로 언급했다.

맘보아카데미는 현재 전국 9개 지점(홍대, 일산, 부천, 안산, 수원, 분당, 청주, 대구, 창원)을 운영 중이며, 제과제빵 및 바리스타, 요리 관련 교육 과정을 제공하고 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합