피앤피뉴스 - 맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

  • 맑음춘천6.1℃
  • 맑음백령도5.4℃
  • 구름많음산청10.3℃
  • 구름많음보성군10.8℃
  • 맑음홍성7.0℃
  • 맑음파주2.3℃
  • 구름조금진주6.8℃
  • 구름조금장흥9.5℃
  • 맑음천안4.8℃
  • 구름조금강진군9.6℃
  • 구름조금흑산도9.8℃
  • 구름많음창원12.4℃
  • 맑음철원2.2℃
  • 구름조금울릉도12.0℃
  • 구름많음순천9.1℃
  • 연무여수11.1℃
  • 맑음임실8.4℃
  • 맑음강화3.8℃
  • 맑음경주시10.8℃
  • 맑음금산7.6℃
  • 맑음원주6.9℃
  • 맑음서산6.1℃
  • 구름많음밀양7.1℃
  • 맑음청송군8.1℃
  • 구름조금광양시10.5℃
  • 구름많음남해12.4℃
  • 박무대구10.3℃
  • 구름많음완도10.0℃
  • 맑음인천3.7℃
  • 맑음인제6.2℃
  • 구름많음해남8.9℃
  • 맑음봉화3.9℃
  • 구름많음의령군5.5℃
  • 구름조금고흥10.0℃
  • 맑음영주7.6℃
  • 연무포항12.9℃
  • 맑음충주5.6℃
  • 맑음추풍령6.6℃
  • 맑음이천6.4℃
  • 맑음부여5.9℃
  • 구름많음서귀포14.8℃
  • 구름많음통영12.2℃
  • 구름조금남원7.8℃
  • 맑음고창7.9℃
  • 맑음울진12.5℃
  • 맑음의성2.6℃
  • 맑음대관령3.0℃
  • 구름많음진도군9.3℃
  • 맑음대전8.3℃
  • 연무제주13.7℃
  • 구름많음북부산13.3℃
  • 맑음제천5.8℃
  • 맑음정선군6.8℃
  • 맑음영천10.4℃
  • 맑음영광군8.6℃
  • 구름조금광주8.3℃
  • 맑음군산7.9℃
  • 맑음북춘천4.6℃
  • 맑음안동8.0℃
  • 구름많음부산14.4℃
  • 맑음장수7.1℃
  • 구름조금목포9.1℃
  • 구름조금합천5.2℃
  • 맑음북강릉11.0℃
  • 구름조금양산시14.0℃
  • 맑음순창군8.0℃
  • 구름많음구미8.2℃
  • 맑음세종6.5℃
  • 맑음양평6.3℃
  • 맑음강릉11.1℃
  • 맑음서울3.8℃
  • 구름조금함양군9.6℃
  • 맑음고창군8.1℃
  • 맑음부안9.3℃
  • 맑음상주7.8℃
  • 맑음보령7.2℃
  • 구름많음거제13.5℃
  • 맑음거창8.2℃
  • 맑음수원5.1℃
  • 맑음동해12.1℃
  • 맑음영월7.1℃
  • 맑음동두천3.1℃
  • 구름조금김해시12.2℃
  • 맑음영덕10.4℃
  • 구름많음고산13.9℃
  • 구름조금북창원12.5℃
  • 맑음문경7.8℃
  • 맑음전주8.1℃
  • 맑음태백6.2℃
  • 맑음청주8.0℃
  • 맑음보은6.0℃
  • 맑음속초9.5℃
  • 맑음홍천3.7℃
  • 구름많음울산13.2℃
  • 구름많음성산13.6℃
  • 맑음정읍8.3℃
  • 맑음서청주5.3℃

맘보바리스타제과제빵요리학원, 싱가포르 FHA 2025서 국가대항전 입상 및 Best Pastry Chef 수상

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-11 15:00:53
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

대한민국 제과제빵 교육기관 맘보아카데미(MGPT)가 국제요리대회 싱가포르 FHA 2025에서 다수의 수상 실적을 기록했다. 이번 대회는 세계조리사연맹(World Chefs)이 주관하는 행사로, 다양한 국가의 대표급 참가자들이 출전해 기량을 겨뤘다.

대한민국 대표로 출전한 허연경 셰프는 디저트 부문에서 최고점을 기록해 심사위원단 만장일치로 ‘Best Pastry Chef’ 상을 수상했다. 해당 상은 각 부문 참가자 중 최고 성적을 거둔 1인에게 수여되는 상으로, 개별 평가 기준을 종합적으로 충족한 사례로 확인됐다.

맘보아카데미는 국가대항전 성격의 ‘Battle of the Lion’ 부문에서도 종합 3위에 이름을 올렸다. 이번 성과는 한국 교육기관이 해당 부문에서 처음으로 상위권에 진입한 사례이며, 단체 역량에 기반한 결과라는 점에서 의미를 갖는다.

개인 부문에서도 맘보아카데미 소속 셰프들이 입상했다. 김민정 셰프는 ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 1위, ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 2위를 기록하며 금메달 1개와 은메달 1개를 수상했다. 박성일 셰프는 ‘Creative Macaron’ 부문에서 종합 1위, ‘Fruit and Whipped Cream Frosted Cake’ 부문에서 종합 2위를 기록해 마찬가지로 금메달 1개와 은메달 1개를 받았다.

이번 대회에서 맘보아카데미의 교육팀인 MGPT(MAMBO GLOBAL PASTRY TEAM)는 기능 교육 외에도 국제 대회에서 요구되는 협업, 문제 해결력, 태도 등을 포함한 교육 체계를 기반으로 훈련을 진행해 왔다. 관계자는 이러한 시스템이 경기 결과로 연결됐다는 점을 평가하며 향후 국제대회 참가를 지속하겠다는 입장을 밝혔다.

심사위원장 Kenny Kong 셰프는 허연경 셰프 수상에 대해 참가자의 기술, 창의성, 태도 등이 균형 있게 반영된 결과라는 취지로 언급했다.

맘보아카데미는 현재 전국 9개 지점(홍대, 일산, 부천, 안산, 수원, 분당, 청주, 대구, 창원)을 운영 중이며, 제과제빵 및 바리스타, 요리 관련 교육 과정을 제공하고 있다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합