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오크우드호텔 중식당 이화원, 환절기 보양 스페셜 출시

서광석 기자 / 기사승인 : 2023-09-25 08:59:00
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사본 -참된 [36차]-공무원수험신문-이화원-25일 오전 9시 예약송출.jpg

 

[공무원수험신문=서광석 기자] 삼성동 오크우드 호텔 3층 중식당 이화원에서는 일교차로 인해 면역력이 떨어지기 쉬운 가을을 맞이해 ‘보양 스페셜 3종’을 선보인다.

 

첫번째 메뉴인 쭈이샤(드렁큰 프라운)는 장수를 누린 덩샤오핑이 즐긴 고급 보양식으로서 ‘술 취한 왕새우’라도 불리며 큼직한 왕새우에 중국 8대 명주로 손꼽히는 소흥주와 몸에 좋은 한방 재료를 넣고 은은하게 끓인 메뉴로서 이화원만의 특제소스가 곁들여져 별미를 맛볼 수 있다.

 

다음으로 길쭉한 대나무를 닮아 죽합으로도 불리는 대맛조개 특선 요리 ‘갈릭 대맛조개 찜’을 선보인다. 대맛조개는 몸의 허약함을 보호해주는 것으로 알려져 있으며, 특히 이화원은 길쭉하고 속살이 꽉 찬 최상급의 대맛조개만을 엄선하여 특별함을 더하였다.

 

마지막으로 환절기 뜨끈한 보양 스프를 찾는 고객이 늘어남에 따라, 표고버섯 중 으뜸이라고 불려지는 백화고와 닭고기를 장시간 푹 쪄낸 ‘백화고 치킨 스프’를 출시하였다.

  

관계자는 “이번 보양 특선 메뉴는 코로나로 인해 환절기 시즌 면역력을 높일 수 있는 보양식을 찾는 고객이 더욱 증가함에 따라, 재료 하나하나 최상급의 재료만으로 출시하게 되었다”고 밝혔다.

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