피앤피뉴스 - ‘한라식품’, 참치액 1억 병 판매...정직함과 진정성으로 승

  • 맑음고산21.9℃
  • 흐림경주시17.5℃
  • 흐림포항18.7℃
  • 구름조금강진군23.5℃
  • 구름조금진주21.5℃
  • 맑음남해21.7℃
  • 구름조금수원19.5℃
  • 비북부산19.1℃
  • 구름많음부산17.7℃
  • 맑음서청주19.5℃
  • 흐림안동17.6℃
  • 흐림태백11.1℃
  • 구름조금함양군20.8℃
  • 맑음여수20.7℃
  • 구름많음상주18.1℃
  • 구름조금서울20.9℃
  • 구름많음밀양19.6℃
  • 구름조금서산21.2℃
  • 비북강릉13.1℃
  • 맑음고창21.2℃
  • 구름많음거제20.7℃
  • 구름많음구미18.0℃
  • 구름조금임실22.0℃
  • 구름많음강화18.9℃
  • 구름조금대전20.5℃
  • 구름조금해남21.7℃
  • 맑음정읍21.9℃
  • 구름많음창원21.7℃
  • 맑음제주22.6℃
  • 맑음성산22.0℃
  • 흐림청송군15.2℃
  • 구름많음의령군19.7℃
  • 구름많음대구19.2℃
  • 구름많음보은17.9℃
  • 맑음양평20.3℃
  • 구름조금춘천19.3℃
  • 구름많음북창원21.0℃
  • 맑음보령22.2℃
  • 구름조금영월19.1℃
  • 구름조금장흥22.9℃
  • 구름조금진도군20.8℃
  • 구름조금남원21.6℃
  • 흐림추풍령15.8℃
  • 구름조금인천20.1℃
  • 구름많음인제16.7℃
  • 구름많음정선군17.1℃
  • 흐림동해15.0℃
  • 맑음전주22.4℃
  • 구름조금통영21.3℃
  • 흐림울진14.7℃
  • 흐림울릉도14.4℃
  • 구름많음제천17.8℃
  • 구름많음청주21.0℃
  • 맑음충주20.3℃
  • 맑음목포20.3℃
  • 맑음보성군22.7℃
  • 흐림의성17.5℃
  • 맑음홍천20.1℃
  • 구름조금순천21.8℃
  • 구름많음파주19.8℃
  • 흐림대관령8.4℃
  • 맑음순창군22.6℃
  • 흐림영덕15.8℃
  • 구름조금거창19.9℃
  • 맑음영광군
  • 흐림철원17.7℃
  • 맑음고흥23.9℃
  • 구름많음동두천19.7℃
  • 맑음세종18.8℃
  • 흐림김해시19.2℃
  • 구름조금산청20.5℃
  • 구름조금이천20.5℃
  • 맑음군산21.4℃
  • 구름조금영주17.4℃
  • 구름조금북춘천19.0℃
  • 구름많음봉화16.8℃
  • 맑음흑산도17.3℃
  • 비울산16.3℃
  • 구름조금천안19.9℃
  • 맑음서귀포23.7℃
  • 흐림양산시17.8℃
  • 맑음광주22.8℃
  • 맑음금산20.2℃
  • 구름조금원주20.3℃
  • 구름많음합천20.1℃
  • 맑음부여21.5℃
  • 맑음고창군21.2℃
  • 흐림속초12.5℃
  • 구름많음문경17.7℃
  • 구름많음백령도14.9℃
  • 맑음부안21.7℃
  • 맑음완도23.3℃
  • 구름조금홍성20.4℃
  • 맑음광양시22.6℃
  • 흐림강릉14.0℃
  • 구름조금장수19.5℃
  • 구름많음영천18.7℃

‘한라식품’, 참치액 1억 병 판매...정직함과 진정성으로 승

마성배 기자 / 기사승인 : 2024-10-07 15:01:57
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

‘참치액 원조’를 자부하는 한라식품이 3세대 조미료 시장에서 당당히 1억병(900ml 기준) 판매고를 달성했다고 밝혔다.

한라식품은 1990년대 국내에서 처음으로 훈연 참치를 원재료로 한 액상 조미료인 ‘한라참치액’을 개발한 액상조미료 ‘원조’ 격인 기업이다. 액상 조미료 시장이 소비자들에게 낯선 시기부터 적극적인 마트 시식 및 아파트 알뜰장 참여를 통해 제품을 알린 한라식품은 강남 주부들 사이에서 입소문을 타며 3세대 조미료 시장의 대표주자가 된 바 있다.

지난해 약 150억 원의 매출을 기록했던 한라식품은 참치액 시장에서 약 40%의 비중으로 업계 매출 1위를 점유하고 있는 비결로 엄격한 원재료 선별을 꼽았다. 1968년 국내에 처음으로 훈연 참치를 생산해 판매했던 경험을 바탕으로 한라참치액은 훈연참치와 완도산 다시마, 단맛이 풍부한 가을 무를 사용해 독보적인 참치액 맛을 내는 것이 특징이다.

한라식품 창업주 2세이자 ‘한라참치액’ 개발 당사자인 이재한 대표는 “중소기업의 살 길은 소비자들에게 정직함과 진정성으로 다가가는 것”이라면서, “한라식품은 올해 연매출 200억 원 달성을 목표로, ‘참치액 맛은 한라식품’이라는 자부심으로 제조자개발생산(ODM)전문 기업으로 나아갈 것”이라고 포부를 밝혔다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합