피앤피뉴스 - ‘집밥 친구, 우리 육우’ 제3회 육우 레시피 공모전 개최

  • 구름많음부여20.7℃
  • 구름많음인제17.7℃
  • 구름많음태백15.7℃
  • 구름많음양평19.8℃
  • 구름많음서산16.7℃
  • 흐림홍성18.2℃
  • 구름많음보령18.1℃
  • 구름많음청주20.0℃
  • 구름많음정선군19.1℃
  • 흐림정읍18.4℃
  • 구름많음수원17.8℃
  • 구름많음영천19.3℃
  • 흐림남해19.8℃
  • 비여수19.5℃
  • 흐림울릉도15.0℃
  • 구름많음전주19.5℃
  • 구름많음서청주18.8℃
  • 흐림김해시20.2℃
  • 구름많음인천16.9℃
  • 흐림부산20.1℃
  • 구름많음원주19.9℃
  • 구름많음상주20.0℃
  • 흐림산청19.5℃
  • 구름많음군산18.7℃
  • 흐림밀양21.6℃
  • 구름많음의성20.2℃
  • 구름많음경주시19.4℃
  • 구름많음북강릉17.8℃
  • 구름많음영월19.7℃
  • 비제주21.7℃
  • 비서귀포22.4℃
  • 흐림영광군18.2℃
  • 흐림함양군20.6℃
  • 흐림장흥20.8℃
  • 구름많음북춘천20.3℃
  • 구름조금춘천21.2℃
  • 흐림철원17.2℃
  • 구름많음대관령15.6℃
  • 구름많음제천19.0℃
  • 구름많음강릉19.5℃
  • 구름많음동해18.4℃
  • 구름많음영덕17.6℃
  • 구름많음서울18.2℃
  • 구름많음동두천17.6℃
  • 흐림대구20.2℃
  • 흐림북부산20.8℃
  • 구름많음충주20.5℃
  • 흐림울산18.7℃
  • 구름많음봉화17.2℃
  • 구름많음울진17.8℃
  • 구름많음대전20.1℃
  • 구름많음구미20.3℃
  • 흐림광양시20.2℃
  • 흐림창원20.9℃
  • 흐림파주16.0℃
  • 흐림순천19.8℃
  • 흐림추풍령18.6℃
  • 흐림성산22.5℃
  • 흐림보성군21.3℃
  • 흐림흑산도16.7℃
  • 흐림고창18.4℃
  • 흐림청송군18.9℃
  • 흐림강진군21.0℃
  • 흐림진주20.0℃
  • 흐림부안18.6℃
  • 구름많음영주18.4℃
  • 구름많음속초15.7℃
  • 흐림광주19.9℃
  • 흐림진도군18.8℃
  • 흐림고창군18.3℃
  • 흐림거창19.5℃
  • 구름많음홍천19.8℃
  • 흐림고흥19.6℃
  • 흐림강화15.2℃
  • 구름많음이천20.0℃
  • 흐림보은19.6℃
  • 흐림양산시21.0℃
  • 흐림북창원21.5℃
  • 흐림임실18.5℃
  • 맑음백령도12.4℃
  • 흐림남원20.2℃
  • 흐림고산21.1℃
  • 흐림해남19.8℃
  • 구름많음세종19.3℃
  • 흐림안동19.3℃
  • 흐림목포18.5℃
  • 흐림문경19.0℃
  • 흐림통영20.0℃
  • 흐림포항19.3℃
  • 흐림순창군19.5℃
  • 흐림의령군19.8℃
  • 흐림완도19.7℃
  • 흐림거제19.7℃
  • 흐림장수18.6℃
  • 구름많음천안18.5℃
  • 흐림합천20.3℃
  • 흐림금산20.1℃

‘집밥 친구, 우리 육우’ 제3회 육우 레시피 공모전 개최

마성배 기자 / 기사승인 : 2025-05-07 14:44:50
  • -
  • +
  • 인쇄

 

 

 

육우자조금관리위원회(위원장 조재성)는 국내산 소고기 ‘육우’의 우수성을 널리 알리고, 일상 식탁 속에서 손쉽게 즐길 수 있는 다양한 요리법을 발굴하기 위한 ‘제3회 육우 레시피 공모전’을 개최한다고 밝혔다.

이번 공모전은 ‘집밥 친구, 우리 육우’라는 주제로, 남녀노소 누구나 참여할 수 있는 열린 형식으로 진행된다. 가정에서 간편하게 조리할 수 있으면서도 맛과 영양을 모두 갖춘 육우 요리 레시피를 주제로 하며, 일반 소비자는 물론 요리 전공자, 푸드 콘텐츠 창작자 등 다양한 계층의 참여를 기대하고 있다.

예선 접수는 2025년 5월 2일부터 6월 8일까지 온라인으로 진행되며, 참가자는 육우자조금관리위원회 홈페이지 또는 지글지글클럽 ‘1902 미트클럽’ 게시판을 통해 레시피를 업로드하면 자동 응모된다. 본선은 6월 28일(토) 오전 11시 서울 신촌에 위치한 ‘나우쿠킹스튜디오’에서 오프라인 경연 형식으로 열릴 예정이다.

조재성 위원장은 “육우는 고단백·저지방의 균형 잡힌 영양을 갖춘 건강한 국내산 소고기로 일상적인 집밥 요리에 최적화된 식재료이며 이번 공모전을 통해 육우를 더욱 친근하게 접할 수 있는 다양한 요리 아이디어가 발굴되길 기대하고 공모전을 비롯한 다양한 홍보활동을 통해 소비자들과 육우가 더욱 가까워질 수 있도록 노력해 나가겠다”고 전했다.

이번 공모전은 총 상금 330만 원 규모로 진행되며, ▲대상 1명(100만 원), ▲최우수상 2명(각 50만 원), ▲우수상 2명(각 30만 원), ▲본선 진출자 7명(각 10만 원)에게 상금이 수여된다. 수상작은 향후 다양한 홍보 콘텐츠로도 활용될 계획이다.

육우자조금관리위원회는 매년 육우 소비 확대를 위해 다채로운 캠페인과 체험행사를 기획하고 있으며, 레시피 공모전은 그중 대표적인 참여형 콘텐츠로 자리매김하고 있다. 지난해 공모전에서도 육우의 다양한 부위를 활용한 창의적인 레시피가 다양하게 접수되며 뜨거운 관심을 받았고, 수상작은 이후 유튜브, SNS 등 온라인 채널을 통해 재조명되며 실생활 레시피로 확산되기도 했다.

 

피앤피뉴스 / 마성배 기자 gosiweek@gmail.com 

[저작권자ⓒ 피앤피뉴스. 무단전재-재배포 금지]

WEEKLY HOTISSUE

뉴스댓글 >

많이 본 뉴스

초·중·고

대학

공무원

로스쿨

자격증

취업

오피니언

종합